jueves, 21 de mayo de 2015

TALLARINES CON BECHAMEL A LA ALBAHACA

INGREDIENTES:
Para  la  pasta:
200 g. de harina
2 huevos
Sal

Para la salsa:
Aceite
Leche
Harina
4 lonchas de jamón cocido
2 hojas de albahaca  fresca

ELABORACIÓN:
Pasta:
Echamos la harina en un bol, hacemos un agujero en el centro para poner el huevo y añadimos una pizca de  sal.
Amasamos  la mezcla hasta que no se pegue en las manos.
Envolvemos  la masa  con  un  film transparente  y  lo  metemos  en  la  nevera  durante  30  minutos. Dejamos  cocer  unos  minutos y  mezclamos  
Sacar de  la  nevera  y estirar  la  masa  con  un  rodillo  hasta  que  quede  finita.
Después  cortamos  la  masa  en  tiras  estrechas  y  las  dejamos  secar.
Ponemos a hervir abundante agua.con sal y un chorrito de aceite. 
Cuando empiece a hervir, añadimos los tallarines y dejamos cocer durante 4 minutos. Escurrimos y  reservamos.

Salsa:
Ponemos   el  aceite  a  calentar  en  una  sartén. Añadimos  una  cucharada  de  harina  y  removemos. Echamos  la  leche  poco  a poco  mientras  seguimos  removiendo.
Cortamos  en  tiras  el  jamón  cocido  y  lo  juntamos  a  la  bechamel.
Picamos  la  albahaca  en  trocitos  pequeños y la echamos a  la  salsa que mezclaremos con los  tallarines.
Los servimos y los disfrutamos.


4 comentarios:

  1. Me gusto mucho hacerlos y más comérmelos . Me gustaría repetirlo.

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  2. quiero hacerlo otra vez para probarlo.

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  3. estaban muy buenos los tallarines muchas gracias

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  4. podemos hacer los tallarines con chorizo y tomate

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